В комнате душно
Жар от цинкованных перекрытий.
Гулом утробным пульсирует кулер,
Воздух прогнав сквозь горячие нити
Ног микросхем – этих вёсел галерных,
Движимых локтями каторжной касты,
Клейма калятся от мощи амперной,
Так горячо, что кипит термопаста.
В сетке венозной коммуникаций
Сквозь воспалённых узлов вереницы,
Словно стихия, безудержно мчатся
Байты, чтоб в циклах иных раствориться.
Что там творится
внутри, плохо знаем,
Но как могучие, древние боги
Мир создаём и уничтожаем,
Волю исполнив нажатием кнопки.
Тайный восторг обладания мощью
Застил глаза малодушным калекам –
Быть демиургом им кажется проще,
Чем оставаться простым человеком.
Свидетельство о публикации №114113004960