Игра
Без проводов, ненужной мишуры.
И на прощанье лучезарный лир
Напишет музыку разбившейся мечты.
Он отыграет ярко, "на ура":
Напоминает марш мелодия его.
Волшебна столь незримая игра.
Но после нот не будет ничего.
Он дирижёр всей жизни и артист,
Неистово пытающий судьбу.
Душой и сердцем рьяный атеист.
Он тихо выдувает боль в трубу.
Зашиты губы ржавенькой иглой.
Из глаз медлительно сочится пустота.
Рукою ноты положил на аналой -
Иконы сброшены. Повисла тишина.
И только музыка отчаянно звучит.
И льётся свет холодный на ветру.
Но сильный Дух за Землю отболит,
Чтобы с Небес рассеять Доброту.
30.11.2014.
Выражаю благодарность моему вдохновителю - Валерию Шпинёву за его стихотворение "Кто впитывает боль...", послужившее началом для создания этих строчек.
http://www.stihi.ru/2014/11/30/199
Изображение взято из Интернета.
Свидетельство о публикации №114113004749
Из глаз медлительно сочится пустота.
Рукою ноты положил на аналой -
Иконы сброшены. Повисла тишина.
И только музыка отчаянно звучит.
И льётся свет холодный на ветру.
Но сильный Дух за Землю отболит,
Чтобы с Небес рассеять Доброту"...
Сильно написано, Элли! Отдельное спасибо - за "вдохновителя"...
Любви вам и счастья, Элли!
Валерий Шпинев 30.11.2014 19:28 Заявить о нарушении
Благодарю за всё. Элли Блонде.
Элли Блонде 30.11.2014 21:52 Заявить о нарушении