Загадки по химии для внучки

                Загадки о металлах.

Очень легкий из металлов,
И блестит, как серебро.
В авиации немало
Аппаратов из него.
Ложки, вилки, сковородки
Из металла не вредны,
Даже для рыбалки лодки
И канистры для воды.
                (алюминий).

Я железо защищаю
От воздействия воды:
Тонким слоем покрываю,
Чтобы не было беды,
Чтобы ржавчина не съела
Ни ведерка, ни гвоздя,
Чтобы крыша не ржавела
После сильного дождя.
                (цинк).

30.11.2014.
          Витраж для балкона  "КЛОУН". Работа внучки Арины.


Рецензии