От радости по юности своей

Я вечерами слышу голос вьюги...
Его шумя приносит ветер мне.
Протяжное мгновение в натуге...
И жалкое по детски миг в зиме.

А небо окружало нас печально...
И тучи набухали в снегопад.
Зима ходила по домам стуча ключами...
А я мгновению тому был сильно рад.

Ничтожная завыла вьюга в ночь...
Не жаль её пленительной тоски.
Была она морозу право дочь...
Но воет по ночам гудят вески.

Я сани полюбил ,лихих коней...
По юности моей печален в думах.
И по селу родному мчимся с шумом...
Гурьбою на санях ,и дед Андрей.


Рецензии