Комок обид рассыпется как горсть...

Комок обид рассыпется как горсть
Песка. Совсем недолго мной он правил.
В моих глазах ты - мимолётный гость,
Но всё же след беды своей оставил.
Казалось мне, что первая волна
Сотрёт его, так лёгок, так непрочен.
Но странная в нем скрыта глубина,
Такая, что рассудок  в ней порочен,
И из неё такой протяжный зов,
Как будто, прежде никому не веря,
Всего себя ты выбросить готов
В распахнутые мной случайно двери.

...Как будто вновь присела у плиты
Заброшенного в памяти колодца...
Но не поймёшь и не поверишь ты,
Как боль твоя во мне звучит и бьется,
Как эту боль перенимаю я
По странному жестокому обету,
Пройдя сквозь частокол неверия,
Сквозь вслух не прозвучавшие ответы.

Ведь это все случайно! невпопад!
Ведь это - просто дым воспоминаний!
Но душит горечь. Бьёт холодный град
Невысказанных страхов и желаний.
Зачем? За что сроднились два пути?
Какой каприз их переплёл невольный?
Прости меня! Пожалуйста, прости!
Давно уже мне не было так больно...

июль 2001


Рецензии