Градусник счастья

Если бы "градусник счастья" создали,
Словно термометр лбу приставляли,
А он показывал, как счастлив тот,
Кто "счастья градусник" на лоб кладет.
Мы бы тогда удивились раскладу:
Те, к кому зависть питали, не рады
Жизни своей, несчастливо живут,
Хоть атрибуты счастливых несут.
Материально благополучны,
С удачей, вроде, они неразлучны,
Но "градусник" показанье дает,
Что человек несчастливо живет.
Внешне удачливый, яркий, красивый,
В душе недовольный, убогий, унылый.
Его улыбки - притворство, обман,
Не спит ночами, думы - туман.
А вот другой, неказистый, не яркий,
Ему не приносят к порогу подарки.
Только он - счастлив, в душе его - свет,
Радуется, когда дождь, когда снег,
Любит друзей и родню, нет врагов.
Он всем доволен, счастлив, здоров!

Счастье - не вещи, не деньги, не сны...
Счастье - мое состоянье души.
Если в душе моей радость, покой,
Значит, я счастлив, доволен собой!
   Дата сочин.30.11.14г


Рецензии
Как хорошо быть счастливым!

Катя Лар   09.12.2014 02:20     Заявить о нарушении