Несправедливость
На огороде строгой бабушки Татьяны.
Ах,вы бы видели,как нежно он срывал
Её плоды,не замечая в них изъяна!
Он каждой ягодке поклоны,как святой,
Совсем без устали отвешивал до пола.
Но вот очки уже в оправе золотой
Над ним склонились,излучая жгучий холод.
"Ах,ты полдец!А ну пошёл отсюда вон!
Имей же совесть,наконец,не брать чужое!"
Мальчишка вздрогнул.За собой увидел он
Лицо Татьяны,недовольное и злое.
Лились толчки рекой,пощёчин целый шквал,
В конце шлепок,такой болезненный и звонкий.
Бродяга плакал.Ведь клубнику воровал
Не для себя он,а для маленькой сестрёнки.
Свидетельство о публикации №114113004247