Проверено жизнью

Хочешь, не хочешь, а делать придётся.
Жизнь так устроена, хочешь - проверь:
Или фортуна тебе улыбнётся,
Или уйдёшь, поплотней прикрыв дверь;

В холод, в зимовке, растапливай печку,
А не затопишь, сроднишься со льдом,
И не проспишь ты в избушке и ночку,
Если оставишь дела на потом;

Коли поплыл, то плыви до упора,
Коли родился, как люди живи.
Детям своим в жизни будь ты опорой,
Смолоду честь и здоровье храни;

Счастье, удача и пакости все,-
Рядом с тобою, извечно, ютятся,-
Сам выбирай то, что надо тебе,
Чтобы не плакать, а в благах купаться.

                30.11.14    


Рецензии
Хорошо написано стихотворение. Мудро, правдиво. Я с Вами солидарна.
Вот, что значит, жизненный опыт.
С благодарностью

Ольга Петровна Попова   02.12.2014 11:01     Заявить о нарушении
Спасибочко, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.12.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.