Музы

Кудлатый гений. Мученик. Страдалец.
Проклятый падший ангел. Меланхолик.
Тебя я вышиваю нитками без пялец.
Делю, как апельсин, на 8 ровных долек.

Дурёха юная с коробками пастели,
Черпала вдохновение в мерзавцах.
Стонала, извивалась в их постели,
Рыдала, начиная с нового абзаца.

Непризнанные гении съедали
Её нутро, и без того слепое.
Она же, кутаясь в седые шали,
Всё больше таяла, тихонько ночью воя.

Их смесь гремучая её терзала,
Манила, утомляла, обжигала.
Но также в тишине пустого зала
Она до исступленья танцевала.

Любила, идиотка, негодяев,
Себе рвала всё: нервы, сердце, душу...
На углях жарких с ними засыпая,
Молила бога хрупкий мир не рушить.

Пускай такой нелепый и жестокий,
До крови искусала свои губы.
Но он по венам гонит нужные ей токи,
И музой служит. Правда, очень грубо...


2010 г.


Рецензии