Этюд. Тянется по небу след...

Тянется по небу след
Пустоты моего ожидания.
Зябну. И кутаюсь в плед.
И в тепло окунаюсь страдания.
Судорог нет – все прошло,
Облетело, как листья кленовые.
И на меня снизошло
Что-то сказочно-светлое, новое.
Это - вода, что как лед
Застывает неясной палитрою;
Это - мечта, что несет
Свою ласку, слезами облитую;
Это - печаль, что зимою
То жжет, то баюкает
И усыпляет немою
Прозрачною мукою.
Как я боюсь
Вдруг рвануться за радостью дикою!
Как я тянусь
Окунуться в листву желтоликую!
Встречу ли вновь
Это чудо болезненно острое,
Будто любовь
Захлестнувшее краскою пестрою?
Нет, отошло…
Опрокинуто темное зеркало.
Брови свело,
И морщинами лоб исковеркало.
Этот этюд
Не успела сыграть – отболело.
Выдуман пруд
Снегом слез моих белый.

~198..


Рецензии