ПОД УТРО
Хотя слегка к ней прикоснулась,
До слёз, как дева, проняла,
Когда внезапно увернулась,-
От поцелуя моего,
И от объятий ускользнула,
С брезгливой миною шепнула,
Что нету сил забыть того...
Как пухом нежным снег ложился,
Морозец лёгкий кровь бодрил,
Как лунный диск средь туч катился,
И к ней дорожку проложил.
А рядом не было меня,
Её я поленился встретить.
Зимы, мышиная возня,
Луна так тускло, кисло светит,-
Вогнали в ленность вдруг меня.
Она пришла, я дверь открыл,
И в ней уж не было огня -
Он там угас, он там остыл.
И было всем не до меня,-
Прохлада за душу взяла,
Красою зимнею маня,-
Под утро, ночь когда прошла.
30.11.14
Свидетельство о публикации №114113003804
Тронет душу, как огнём, только сразу не поймём.
Удачи Вам.
Ольга Петровна Попова 09.12.2014 11:57 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 09.12.2014 16:41 Заявить о нарушении