И чужой и родной

И чужой и родной…
От того ли,
Что боялась остаться одной?
От отсутствия воли?
Иль от силы ее необычной?
На полях земляничных
Утопаю в снегу,
От тебя на груди твоей прячусь,
О тебе тебе плачусь,
Ухожу. И обратно бегу.
И скрываю уход и возврат.
И слезами боюсь захлебнуться.
Разве ты виноват?
Разве мне не очнуться?
Этот сон… Этот бред –
Всюду ты. И мечтою
Не забыться другою.
И приносит рассвет
Песню новую, но о тебе же…
И упрямые слезы
Разве только чуть реже
Будут капать на белую розу
Из вчерашнего дня,
Что дыханьем своим и покоем
Боль сняла как рукою
И согрела меня…

~1988


Рецензии