По синей улице

По синей от вечера улице
Машины прокатятся быстрые,
Свет фар от деревьев ссутулится,
Потом по прямой словно выстрелит,

И снова цветное молчание,
И время, про точность забывшее,
И вот не прогулка - скитание,
И люди нездешние, бывшие,

Из века другого забредшие,
А всё же, как мы, удивлённые
И даже, как мы, сумасшедшие,
Прозревшие и отлучённые.

Потом вдруг очнутся, спохватятся,
Помчатся испуганным племенем,
Машина огнями накатится,
Вернёт очертания времени.

И улица синяя-синяя
Дрожаньем реклам распогодится,
Оставшись изломанной линией,
Где время и люди расходятся.


Рецензии