Побег
Чтоб совершить ещё побег.
Но я остался,где я был,
Краюшку хлеба,где делил.
Я жизнь гнал прочь,из лагерей,
Зима просила,снегирей.
По зелени пушистых ёлок,
Ведь путь у зека так не долог.
Простил бы всех и сделал так,
Валил бы лес не был чудак.
Но что-то в кровь,всё раздирало,
У сердца душу,забирало.
Я в ночь ушёл,пустой тайгой,
Нет,не пошёл товарищ мой.
Я был один,не одинок,
За мной бежал,безумный срок.
Что срок,когда пуста душа,
И нет ни крова,ни гроша.
Есть у меня лишь оправданье,
Душа и сердце,в кровь рыданья.
Я шел всё время на восток,
Жизнь пробивая,как росток.
И сил бояться больше нет,
Свободным встретил я РАССВЕТ!
Свидетельство о публикации №114113003700