Вьюга в лето захлопнула дверь...

Горько. Больно.
         Да что уж теперь!..
Только время пройдёт - отболею.
Вьюга в лето захлопнула дверь.
Ну, а я ей перечить не смею.
Крепким было на травах вино,
Только хмель потихонечку вышел.
Ветер злобно стучится в окно,
И снегами укутаны крыши...

А в печи полыхают дрова.
С ними я разгораюсь и тлею,
Лишь в одном на сегодня права:
Всё равно по весне отболею...

          *         *        *
Проститься с летом не успела я,
А на пороге - Новый год.
Метут, поют метели белые
И дни, и ночи напролёт.
А дом печалью стылой мается,
По окна снегом занесён.
Белым-бело... А мне всё кажется,
Что это сон - всего лишь сон.
Душе, судьбою не изнеженной,
Ночами чудится: вдали
Кричат о родине заснеженной
С такой же грустью журавли...


Рецензии
Доброй ночи,Надя.Великолепно.Очень понравилось"А дом печалью стылой мается"-совершенно точная оценка.

Владимир Филюрин   25.12.2014 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Доброе утро!

Надежда Князева 3   25.12.2014 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.