Сонет из венка... Зачем мне мир, в котором нет теб

...Зачем мне мир, в котором нет тебя?...
Когда природа изошла ненастьем,
Ты звал меня искать с тобою счастья,
Как будто в рог охотничий трубя.
Беспечная, бесстрашная - не шла.
Еще душа надрывно не кричала -
Еще не окончанье, а начало.
Колола бессознательно игла.
Колола, и колола, и колола...
Суровой нитки не было еще,
А было только очень горячо
От каждого случайного укола.
Колола, не протягивая нить,
Что оставляет выбор - полюбить...

1989


Рецензии