Лишь Родина и мать дают жизнь, и славу

Лишь Родина и мать дают
Нам жизнь, и славу.

Ведь с чего начинается
Родина, пела я в школе
Когда то?

Конечно,  она начинается
С улыбок и слез матерей!

С тропинки, ребятами пройденной,
От дома до школьных дверей.

Вот эти самые слова не даром я
Сказала.

Сегодня День матерей России и
Матерей на всей Планете.

Счастлива мать всегда тогда,
Когда и Родина счастлива!

Ты на коленях держишь малыша,               
К щеке прильнула пухлая  ручонка            
И ты сидишь безмолвно,   чуть дыша,         
Чтоб не проснулся спящий  твой
Мальчонка.

А где-то далеко в другой стране,      
Обняв дитя своей рукою  тонкой,
В звенящих ожерельях из монет 
Качает мать смешного негритенка.

Поздравим матерей мы всей Планеты
И пожелаем счастья им!

Чтоб дети их  счастливыми всегда
Были,  а матери не знали горьких
Слёз!


Рецензии