Голоса

Я слышу голоса. И что же?
Они мне говорят как жить!
На голоса ведь это вовсе не похоже,
Но я не знаю как мне с этим быть.

Один мне говорит: «Пойми же!».
Другой мне шепчет: «Подожди…».
А третий утверждает, что в Париже
Закончились весенние дожди.

И тот, что справа заявляет
О том, чего не знает сам:
«Жизнь каждый день тобой играет,
А ты, как выброшенный хлам».

И слева крикнет во всю глотку:
«Давай, сожги весь этот бред!
Запрыгни в тонущую лодку,
Ты принесешь им больший вред».

Знакомый голос скажет тихо:
«Не прекращай бороться, друг.
Сейчас везде неразбериха,
Но разве важно, что вокруг?».

И слушать их мне бесполезно,
Они сведут меня с ума.
Я научусь жить безвозмездно.
Жаль… Наши мысли, как тюрьма.


Рецензии