Домик в печали

На столике букет сирени,
Стоит чернильница с пером
И от свечи на стенке тени
Играют ярко серебром.

Шкатулка, что с букетом рядом,
Там скраешку и чуть видна,
Усыпана как будто градом,
Вся в белых лепестках она.

А домик наш стоит в печали
И заблудился он в лугах.
Дома в округе все пропали,
Он одинокий как монах.

Горит свеча во тьме, в окошке,
Как будто слёзы льёт она.
Кто заблудился на дорожке,
Укажет путь вам как луна.

Автор Евгений Богданов


Рецензии