Счастливый человек
Отдаёт всё людям, не берёт себе.
Ни монет, ни злата, ни плодов труда.
Дальняя дорога через сердце прошла.
Он идёт по миру счастье отыскать.
И об этом счастье людям рассказать.
Без устали шагами он меряет свой путь,
Чтоб за дальней далью найти где – нибудь.
Хоть осколок счастья, хоть совсем чуть-чуть.
Далёк его путь и не видно конца.
Он счастье земное решил отыскать.
Но с каждой минутой сильней и сильней.
Он чувствует – нет его на земле.
«Зачем же искать, зачем же идти?
Смотри, как счастливы люди земли.
У каждого счастье своё и судьба.
Какое же счастье ты ищешь тогда?»
Но только молчанье я слышу в ответ.
Что говорить, коль не вижу я Свет?
Что объяснять, коль закрыты глаза?
Счастье, его, взять в руки нельзя.
Странный человек, где конец пути?
Кто поможет тебе счастье обрести?
Я прошу тебя, ты доверься мне.
Ты же самый счастливый человек на земле.
Свидетельство о публикации №114113003279