Мамины глаза

Чарует взоры наши майская гроза,
Так сладок по утру и свеж весенний лес.
Прекрасно всё вокруг, но мамины глаза
Чудесней всех самых невиданных чудес.

Весна и осень в них, в них день сменяет ночь,
В них пляшут искорки душевного огня.
Я знаю, мамины глаза могут помочь,
Лишь одним лёгким взглядом одарив меня.

В них тайна жизни, нереальный, добрый свет.
Небесно-чистая, святая бирюза.
Для сердца лучшего лекарства просто нет,
Чем мамины, порой, уставшие глаза.

В них нет и тени суеты, что в нас живёт.
В них только нежность и безбрежная любовь.
В них то, что в миг растопит самый крепкий лёд.
И то, что душу согревает вновь и вновь.

Я всё на свете лишь за то бы отдала,
Чтоб на Земле, где без шипов, увы, нет роз,
Назло всем бедам, моя Мамочка жила,
Не зная ни тоски, ни горестей, ни слёз.

Чтоб каждый день она цвела, и каждый час,
Чтобы глазё её лишь улыбались нам,
Глаза, бесспорно, самой лучшей, без прикрас,
Самой любимой, самой любящей из мам.


Рецензии