Инфаркт

Ноги резвые – вдруг как вата,
еле-еле чуть продышалось:
деревянным крестом чревата
доли выходка – с сердцем «шалость».
Воздух милостыней хватаешь
с пришлым навыком инвалида –
на капоте снежинкой таешь
жизни гоночного болида.
Но последнего – в небо – спурта,
гонщик в прошлом, не возжелаешь –
проклиная укус манкурта,
закричишь, зарычишь-залаешь:
«Это рок добывает раны,
чтоб замучить – и устраниться!»
Пульса ритм добивает рваный –
полосата судьбы страница…
Жаль, – разочек всего положен
света радостью насладиться…

-- Вкладом в сейфе планеты вложен,
сможешь зеленью трав сгодиться, –
привечая зарю цветами,
умывая росой рассветы.
… Пообвыкнешь – возможно, там и
на вопросы найдёшь ответы…


Рецензии