БОЛЬ

Кровоточит  еще..
Не затихает  боль...
Опять,  в  который раз,
Был ранен я  тобой.
Стежок, еще стежок..
Сам  штопаю  себя
суровой нитью без
наркоза.
Мой  праздник отшумел..
Вся жизнь сплошная  проза.
Читаю письма старые
твои..
В них нахожу все  больше
фальши...
Одна  лишь мысль покоя
не дает...
Как  этого не  видел раньше?
Жил лишь  тобой,
Одну тебя  любя,
и  к  свету белому ревнуя...
И  до сих  пор неясно мне..
Была ли ты...
Или я  выдумал тебя  такую?
Ты  с упоеним  лгала...
Пора закончить нашу  повесть...
Вот   нитки  и  игла..
Оставлю их  тебе...
Чтоб  штопала , хоть иногда,
свою больную  совесть.


Рецензии