В Исакьевском

Я был в Исакьевском.
Четыре службы в четырёх местах
передо мной и сзади.
Канон звучал в ушах
и, Божий подавляя страх,
я, свечи таяли в руках,
ушёл в себя,
мне всё равно  где я...
Блистал парчой священника наряд,
крутило благовоние кадило...,
пятнадцать лет назад...
А, как сейчас, всё было!

Пятнадцать лет прошло...
Но память в двери храма,
как за руку, ведёт меня упрямо.
Конечно Бог везде,-
Он свет, Он Дух, Он радость...
Но только там я чувствовал: Он рядом...


Рецензии
...я был в Ленинграде в Иссакиевском соборе - грандиозно!

Сергей Игольницын 2   30.11.2014 18:22     Заявить о нарушении
Незабываемо!

Владимир Сафонов   01.12.2014 12:08   Заявить о нарушении