Слезы Мишины

Ностальгия дело хорошее
История детства учит нас жить
В голове возникают картинки прошлого
Как ласковый Миша учил нас дружить

Доброте меня в детстве учили
Кинофильмы и книжек страницы
Мы не знали что за забором жили
Наш мир был - вертолет из Зарницы

Войны были лишь в баталиях
Что разворачивались в моей комнате
Мои армии были маленькие
Но боролись за честь не за золото

Маленький Дима под портретом Ленина
Наизусть дикламировал маме стихи
А с экрана Неуловимые пели нам
О погоне в горячей крови

Я гулял когда было можно
Гулял когда было нельзя
К ранам прикладывал подорожник
И на речку ходил никого не спрося

Сейчас все стало по другому
Без компьютера дети даже не дышат
Каждый мечтает примерить корону
И денег побольше,а наш ласковый Миша

Смотрит на современных детей
Из своего волшебного леса прозрачного
Он мечтает чтоб все они стали добрей
Машет лапой и плачет,по настоящему


Рецензии