Ожидание

В ежедневной пучине житейских забот,
в вечном поиске счастья, удачи
беспристрастное время влечет нас вперед,
и прожить невозможно иначе.

Как бы выкроить несколько тихих минут,
чтоб умчаться в мир памяти вечной,
где друзья босоногие в детстве живут
и купаются в счастье беспечном.

Как бы время найти, чтоб уйти с головой
в мир несбывшихся детских мечтаний,
где еще не испорчены жизни судьбой
сотни юных наивных желаний.

Так и ждем мы у берега время - реки
той минуты свободы сердечной,
чтоб проплыть безмятежно судьбе вопреки
по волнам нашей памяти вечной.

       ***


Рецензии