Нерв Вселенной многозвучен...

         

В лавровость сытного бульона втиснут вкус.
Сквозь промежутки неба в вечность скачут взоры.
Идя – мы ощущаем действа тяжкий груз.
Цепочкой мнений ввысь взлетают разговоры.

…Пусть нерв Вселенной многозвучен в нотках дня,
Потоки искр, взрывая темень, бьются в почву. –
Грань мироощущений вновь внутри меня.
Во снах приходит голос, просветляя точно…

Весь пыл намерений густых земных затей.
Под гнёт преобладаний чувств над духом Веры.
Коль челу мнится, что могуч поток страстей?! –
То прорицание рядится в плащ химеры!

Вот век неспешно обряжает в саван плоть,
Напрочь оставленную в хладности покоя.
Коль удаётся лжи жизнь на две расколоть? –
То небо слышит… взывания в хмари воя!

Никчёмен разум да разумением слеп,
Коль зрит явление лишь в отблеске салюта?! –
Тем срок пути недолог, суетно нелеп.
Тут летопись итожит: «Пустоты валюта!»

…Нет в фиолете неба солнца желтизны.
Вода стремится в плачи моря, горечь сбросит.
Как день вступает в миг палитрой новизны. –
Так нерв возвышенный земных эмоций просит?!

                ***
...фото из нета...


Рецензии
Очень выразительное и глубокое стихотворение!

Юлия Силкина   10.04.2015 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад вашему мнению!
Дай вам Бог!

Ришат Насыров   10.04.2015 06:03   Заявить о нарушении