Неужели

Я люблю Украину, её климат, природу,
Музыкальность и  вкусы  и таланты народа,
И стремление к воле, когда часто, в итоге
Уходили за волей, в казаки за пороги,
Удивляюсь сегодня я его легковерью,
И к заморским идеям, безусловно, доверью,
Неужели забыли, как поляки гнобили,
Как под властью «вельможных» вы принижены были!?
Неужели и правда, что в мечте о богатстве
Потеряли вы веру  в настоящее братство?!
 


Рецензии