Где взять силы...

       Где взять силы…

Разрушен двор, разрушен дом
Разрушена беседка…
А на дроге под кустом
Жизнь, сломанная ветка
В печальных песнях журавлей
КладбищА и могилы…
В подвалах слезы матерей
В молитвах, где взять силы…

Сгорел амбар, побит весь скот
Страна лежит в руинах
А на пороге новый год
И всюду холодина…
Закутав в тоненькую шаль
С ребенком, спит в подвали
Старушка, Вам ее не жаль
Вы люди, или твари…

Ради чего в старух стрелять
И в баб, что нам носили…
Куда идти, как рассказать
Себя самих спросили…
Как можно мертвых воскресить
Кого вы убивали
Страну, которой не сложить
Стану, что растерзали…

Свобода, право, Божий суд
Все попрано, что вечно…
А на майдане призовут
К войне бесчеловечной
Кого – то снова обвинят
В предательстве и смути
И скажут, сам в себя стрелял
Кто мира ждал, по сути…

Когда же люди включат мозг
Когда душа проснется…
И перестанут на погост
Носить свое потомство…
И перестанет сердце выть
От боли по ночам
Кому и как, с кем дальше жить
Расскажут сволочам…

Разрушен двор, разрушен дом
Разрушена беседка
А на дроге под кустом
Жизнь, сломанная ветка
В печальных песнях журавлей
КладбищА и могилы…
В подвалах слезы матерей
В молитвах, где взять силы…
Павел.Марков.30.11.2014г.Чита


Рецензии