Величие труда

Ушла романтика труда
В глубокое забвение.
Её лучистая звезда
Струит остатки тления.

На троне дикий прагматизм
Диктует нам желание
И с ним крутой идиотизм
Возводит в куб страдание.

Лучи порыва и страстей
Хрупки при преломлении
И крошка мелкая камней
Бессильна в единении.

Для дел весомых и больших
Нельзя дробить усилие,
Клеймить позором жизнь других
И пестовать уныние.

Лишь воплощённая мечта
Большого единения
Наполнит песнями уста
Иного измерения.

Сюжет желанный добрых дел
Заменит зла деяние
И "освящённый" беспредел
Познает покаяние.

Взметнётся к небу русский стяг,
Падут штандарты вражие
И выйдет Русь из передряг,
Изгнав слова продажные.

Взойдёт светило поутру
И труд в своём величии
Затмит и солнце, и луну,
И возродит обычаи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.