Шанс

На том рубеже, где усталость рвёт перья из долга,
где чёрная полночь продляет себя на века,
рождается злобная грусть.  Это всё ненадолго,
поскольку былое – продление черновика,
а наш черновик был написан до нас и не нами,
а значит, не нам изменять сочинения суть.
Вся наша судьба – сочетанье фантазий со снами,
безмерно короткий, щемящий, единственный путь.
Но коли в пути мы, хотя бы порой, повстречали,
ту горстку людей, без которых не стоит дышать,
то значит, не зря мы терпели и боль, и печали,
и верили в шанс – всё ещё повторится опять…







на http://www.stihi.ru/2014/11/24/2938


Рецензии