ЦиклБ - За полплитки шоколада
За полплитки шоколада
Жил бородатый Кецалькоатль.
Жрал, паразит, лишь один чоколатль.
Богом считали индейцы его,
Он же индейцам не дал ничего.
Не научил их огонь добывать –
Сам не умел он костёр разжигать.
Не научил их строить дома –
Сложно, так можно и спятить с ума!
Он и топор-то в руках не держал –
Только лишь шпагу, ружьё и кинжал.
Жалкий убийца – вот кто он был.
Народ же страшился и даже любил.
Недаром, когда пришёл к ним Кортес,
Они и его вознесли до небес.
-Ведь он на Кецалькоатля похож:
Чуть что, сразу схватит ружьё или нож!
Так думал народ весь, включая царя,
И царство ацтеков погибло зазря.
Жесток был Кортес, дерзок и бестолков.
Приятель, не верь ни в каких богов!
Свидетельство о публикации №114113002060