Заочно новый день пролетел

Заочно новый день пролетел,
А старый был разбужен мечтой.
Я там сейчас, где быть не хотел,
Где свежий воздух и летний зной.

Забытая планета не спит,
Нарушили её мы покой.
А в сердце рвануло, как динамит.
И рану прикрыл я рукой.

Ты, будто с рассветом роса,
Бодришь вновь прохладою.
Да только совсем не та,
Кто станет усладою.

Измученный вечер пришёл,
Закат пропитался спиртным…
А я, что искал, не нашёл…
А если нашёл, то иным.

Замёрзший наш дворик уснул,
Заблудшая тень проспалась.
А тот, кто давно утонул,
Тот, всплыв, не надышится всласть.

Заочно поглотила нас ночь,
Не смея разомкнуть злую пасть.
И тень пошла, замучено прочь,
И выжил тот, кто должен пропасть.

Прослушать: https://yadi.sk/d/pO3M5dOQd3BzS


Рецензии