Петербург

Я люблю мостовых мокроту,
В лужах блики ночных фонарей.
Как тебя я люблю Петербург.
В сером сумраке белых ночей.

И холодный ветер с Невы,
Пробираясь под курточки мех.
Говорит, одевайся теплей,
Тут не Африка, зимы здесь злей.

Есть особая Питера стать,
Что не спутать с державной Москвой.
Петропавловки золота шпиль,
Ангел сверху, хранящий покой.


Рецензии