Осенний романс

Судьба, 
…еще один шанс дай мне,
Избавь меня от всех невзгод.
Все  ближе, ниже и печальней
…Небесный свод…небесный свод
Я жгу листву воспоминаний…
Как горек дым любовных грез
Болит душа от расставаний
Болит душа от ожиданий
….Шипов и роз…

Все сожжено любовь и  лето       
Осенний сад забыт,  зарос
Убежище былых секретов…               
И диких ос…  и диких ос…   
Не нужно слов,в них - оправданье         
Обид  тех мелочных  заноз,               
Сдавило горло  от рыданья    
 Сдавило горло  от рыданий            
...Осенних гроз…      
          
 ….Ах, нужно мне совсем немного      
 В сиянии хрустальных звезд
Найти запретную  дорогу…
И целым мост… и целым мост …      
  …Там нет тоски, там нет печали,
Озноб и плачь сухих берез
И одиночество ночами…
О, одиночество в молчаньи
…Осенних слез…


Рецензии
Образно и красиво...спасибо,Геннадий!

Борис Коренфельд   18.04.2015 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Геннадий Лосин   18.04.2015 16:23   Заявить о нарушении
Здорово, хоть очень печально.

Андрон Эльин   09.06.2016 23:11   Заявить о нарушении
Спасибо.

Геннадий Лосин   10.06.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.