Ревность Совмест. сонет
В мутном сознаньи, когда непрерывно
Кто-то стрекочет весь вечер в висках,
Дёргая нервы в безумных порывах.
Сумерки в сад принесли с ветерком
Волны прохлады с солёного моря...
Мыслей ревнивых застрял в горле ком,
Чуть приглядишься - и можно поспорить
Что в сердце звук издаёт саранча,
А не цикады прошедших мгновений.
Видимо, лживую суть "палача"
Выбросить трудно и спрятать непросто -
За материк выдавать искушенье
Пеплом покрытый, свой маленький остров.
В сонете построчно цитируется ЯС Александралт Петровой:
кто-то стрекочет
сумерки в сад принесли
волны прохлады
чуть приглядишься -
звук издаёт саранча,
а не цикады
видимо, лживую суть
спрятать непросто -
за материк выдавать
маленький остров
САША, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!
Свидетельство о публикации №114113001390
Спасибо большое, Юля, очень интересно и эмоционально!
А картинка - блеск!!!
Александралт Петрова 30.11.2014 14:08 Заявить о нарушении