Резонанс

детка,
такие как ты очень часто падают с крыши,
режут вены не поперек, а вдоль.
я кричу тебе хватит, но ты не услышишь,
твой слух заглушает нестерпимая боль.
детка,
постой, костяшки не успевают заживать.
налей себе бокал виски, возьми шоколад,
оторви пуговицу и ложись в кровать.
я все понимаю, жизнь - это сущий ад.
детка,
он снова писал тебе ночью угрюмой ,
ты снова отчаянно пыталась его простить.
да, порой он бывает жестокий и даже грубый,
но от этого не сбежать, его теперь не изменить.
детка,
ты снова режешь свои хрупкие бледные руки.
положи нож на место, сделай глубокий вдох.
когда-нибудь ты поймешь, он звонил не от скуки,
а потому что почувствовал, что сам одинок.
детка,
не замыкайся в себе, просто будь привередлива
к людям, которые лезут к твоей черной душе.
учи все дежурные фразы, они так надоедливы,
а ты все веришь в их чистоту, перестань уже.
детка,
возьми себя в руки, не кричи, не смей плакать,
если он и уйдет, то, увы, уже на всегда.
на улице, что в душе, погода сырая, и слякоть,
а ты все мечтаешь объехать с ним города.
детка,
пообещай мне быть снова сильной.
эта осень не оставляет тебе ни шанса.
детка,
взгляни на себя, ты так наивно красива...
твое сердце не вынесет еще одного резонанса. 


Рецензии