Благословение родных

Соседки сватали,
женили кумушки.
Сводили,с матами,
ханыги в рюмошной.

Насмешки жалили
аплодисментами
и нА кон ставили
суд с алиментами.

Родные в ужасе
в иконы крестятся
и слёзы лужами
что дочь невестится.

Что он безпрозваный,
без роду племени.
Ещё не поздно бы,
да дочь беременна.

Но соль на скатерти
рукой расхожею
той дочке матери
сулит прохожего.
ПОДОРОЖНИК.
30.11.14г.


Рецензии