Призыв осенний

Сторона чужая...где ж полынь,роса?
Всюду страхи лютые,да степной ковыль.
Головой покрутишь ты-всюду чудеса,
Расчехляй котомки брат-то не сказка,быль.

Нету хода впредь назад,хочешь вой не вой
Всё степенное ушло,тороплива прыть.
Был героем он вчера,а сегодня гой
Расплатился по счетам-знать не надо ныть!

И по этим чудесам,смелому не плачется,
А по трусу горевать-нет нужды стране.
Будет время у царя-новые назначутся,
Чтоб всплакнуть и поминать в лютой стороне.

Мне бы место с их взыскать,закрепить сказания
То ли дело на коне,да с копьём в руке...
Вот пришли в военкомат-здрасти...-досвидания!
-Нету смысла и честИ в вашем дураке!

Но дурак хлебает щи лАптями по утречку,
В погребке квасок остыл и в дому ладом.
Сядет на крылечке он,скрутит самокруточку
И протянет щуренько...-да!В стране дурдом.

                30.11.14.


Рецензии