Тавтология любви

     Ночуя средь ночных оков,
Мы тонем томно в тонне слов.
     Растаяла тайна замков,
Видим глазами видения снов.

Парим проницательно паром,
     Желание жадно жжёт жалом,
Пылаем пламенем, пожаром.
     Пленил пленницу он мадригалом.

     Люблю любовь любить цветами.
Цветущим цветом акварели
     Писать, описывая меж холстами,
Вдыхая вдох сиреневой сирени.

Солёная соль сыпалась на рану...
     Опять вступила я ногою в ту же лужу.
Уже не жду небесной с неба манны.
     Уроборос* ночами душу душит.


               Уроборос* - символ вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и гибели.


30.11.14


Рецензии