Стих-эпилог из спектакля На нашем шарике земном

Стих-эпилог из спектакля «На нашем шарике земном» Театра полифонической драмы.
Постановка,  сценарий и текст эпилога  мои.  Музыка к стихам написана Генрихом Юденичем.
Вступление на фоне возникающей музыки читается певцом или чтецом.
Нагрянула война,
Когда мы крепко спали.
Фашизм напал на нас,
И мы его не ждали.
Поднялся весь народ,
Что б дать врагу отпор,
Спасая наш оплот,
Спасая отчий дом.

Далее возникает песня

И вот пошли сыны,
Пошли сквозь бури фронта.
Неся огонь в груди
И веру впереди.
Пред ними из небес
В тумане горизонта
Вела их всех заря
Победы впереди.
И после долгих дней
Борьбы и испытаний,
Когда был сломлен весь
Врага стальной хребет,
Тогда другие страны,
В знак признанья,
Пришли на помощь к нам,
Для будущих побед.
И вот теперь, когда
Мы мир наш отстояли
От вражеской, друзья,
Коричневой чумы,
Должны мы, как отцы,
Сплотить весь мир рядами,
Что б нам не повторить
Очередной войны.
И что б везде для нас,
Из каждого оконца,
Звучала песня радости
Доверчивых детей.
Про пап, да про мам,
Про нас, да и про солнце.
Ведь я солдат, друзья,
И это мне поверь!!!
Ведь столько  миллионов  душ солдат,
Погибших на войне
Приходят часто с просьбами ко мне
В моих дремотах жизни,
Порой и ветшем сне,
Вернуть покой и счастье мирной жизни
Израненной в боях и трудностях стране.
Так воздадим им почесть, в знак нашего признанья,
Минутной паузой, возникшей в тишине!
(конец спектакля)


Рецензии