О чем печаль?..

О чем печаль?..               

О чём печаль, мой милый верный друг?
О годах, что прожиты не напрасно…
О девах юных – ласковых подруг,
Любивших тебя искренне и страстно?

А, может быть, что сделать не успел
В потоке дней, бежавших суетливо
Под звон трамваев, неизбежность дел,
Порой пустых, что выглядят красиво?

Иль предали тебя за горсть монет
Друзья, с кем ты делил горбушку хлеба,
Сдавал экзамены, свой строил минарет,
Часами наблюдал ночное небо?

Или природа стала уж не та,
Что детство удалое подарило -
Ушли её раздолье, чистота,
Крыльцо родное время покосило?

А, может быть устала жить душа
Истерзанная долгими годами,
Бредущими по свету не спеша,
Гремящими стремительным цунами?

Болезнь, быть может точит сердце, мозг,
Неотвратимо близится «с косою»
К тому, кто не отдал священный долг
Предназначенья жизни под луною?

Мой разум может то предполагать.
Язык мой нем, об этом он не спросит.
Устал и я. Похоже - насовсем.
Но всё же жаль – никто о том не спросит…
30.11.2014


Рецензии
Одиночество порой страшнее смерти

Валентин Брилев   30.11.2014 10:53     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Валентин.
Порой, сижу совсем один...

Игорь Филатов 3   30.11.2014 21:02   Заявить о нарушении