Пес

Холодно и темно,
В кухне сквозит окно.
По полу бегает мышка,
Ей до меня все равно.
Я заведу кота,
Завтра или вчера.
А лучше всё-таки кошку,
Женщина чтобы была.
А может всё-таки пса?
Только тогда щенка.
Маленькую овчарку,
Чтобы меня ждала.
Стану встречать гостей,
Девушек и друзей,
Пес будет их обнюхивать,
Прямо у самых дверей.
А после ее найдет.
Гавкнет, хвостом вильнет.
Уткнется в колени носом,
И она не уйдет.
Станет вокруг светло,
Просто и хорошо.
Я бы ее обнял,
Псу бы я доверял.
Будем мы до утра,
Завтра или вчера.
Так вся и жизнь пройдет,
Радостно как полет.
Больно зачем-то свет.
Фары, вот раз и нет.
С ними ушел и пес,
Тихо под стук колес.
Встал я и свет зажег.
В кухне закрыл окно.
Только вот всё равно,
Холодно и темно.

И. Абугов


Рецензии
Понравилось про пса. Мне кажется, животные хорошо чувствуют людей. И еще - дети. Удачи Вам. С уважением, Анна.

Анна Вербинская   10.12.2014 22:46     Заявить о нарушении
С животными мне пока проще находит общий язык. Спасибо за добрый отклик.

Илья Абугов   16.12.2014 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.