Зима-хозяйка

Земные, рваные изъяны
покрыла белая зима.
Зачистила и залечила раны,
ковром пушистым,
израненную землю убрала.

Невидно рытвин, не видно ям,
и мусор весь остался там,
под покрывалом белым.
Ах, если б было так всегда,
бело и чисто,
тогда б и жизнь была не серой.

Мы благодарны тебе, Хозяюшка-Зима,
и за заботу, и за покрывало,
за то, что здесь порядок навела,
хотя, наверное, порядочно устала.

Нашёлся б кто-нибудь такой хороший,
как белая зима.
Очистил, залечил больные наши души
от скверны, равнодушия, вранья.

Тогда мы по-другому
начали бы жить,
от человека чистота и свет
стали б исходить.

Спасибо, снежная зима,
за белизну и чистоту,
за тот подарок, что нам преподнесла;
и в души, заглянув всего лишь на минуту,
к сердечной щедрости нас призвала.

Мы все любуемся твоею красотой,
а значит, сами станем лучше.
Ты только сохрани порядок свой,
до самого конца, очистив наши души.


Рецензии