О родине моя печаль

Что случилось с моею Россией
Не ужель ты сломалась вовек
Не ужели не нужно народу
Ширь полей, многоводие рек

По просторам российским брожу я
И сжимает от горечи грудь
Где деревни, где сёла, починки
Где поля, что вспахал мощный плуг

Зарастают поля и покосы
Покосились остатки домов
Не найдёт обессиленный путник
в них пристанища временный кров

Неужели забыли в России
Благородный крестьянский сей труд
Обленились, погрязли в распутстве
И заморские яства жуют.

Нет не может Россия сломаться
И подымется снова с колен
Будут дети в деревнях смеяться
На полях будет сеяться хлеб

Твёрдо знаю, что Родина наша
Простоит ещё тысячи лет
Нет России милее и краше
И прекрасней страны нашей нет


Рецензии
Печально, но все правильно. С Теплом. Тэо.

Тэо Буч   02.01.2015 15:45     Заявить о нарушении