В графья податься, что ли мне?

В графья податься, что ли мне?
А титулы кругом, кружатся
Пошелестю в сейфе, на дне...
А там, сплошная провокация!

Ну на бутылку наберу
Да может быть, ещё сухого
Я титулованность свою...
Скажу оставлю, для другого!

И на швейцара, не набрать
А на охранника, тем "паче"
А в пролетариях вся знать...
Хотят казаться, не от знати! 

Там на луне, всё распродав
Уже картошку, слышал садят
А вот детишек-"лунонян"...
Ещё не лепят, наши дяди!

Во всём: нигде не преуспев
С тоскою бьюсь, башкой о стены...
И там не член, и тут не член...
И не грядут, мне перемены!
 
Лежу диван, ногою бью
Судьбу-злодейку, проклинаю
Быть космонавтом, я хочу...
Но мне, никто не предлагает!
 


Рецензии