Вот так

Вот так и рождается стих.
Звездою прозрачно-холодной
Летящей, воздушной, свободной
И вечной, как тайна двоих.

Вот так и проходит успех
Как осень, нежданно и скоро
Бесшумной походкою вора
Под ветра безудержный смех.

Вот так появляется Бог
Костром за завесой тумана
Надеждой сквозь боязнь обмана
И как облегчения вздох.

Вот так завершается век.
С надеждой, отчаяньем, верой.
С какой-то не мереной мерой
Тех дел, что свершил человек.


Рецензии