Остров

На просторах бескрайних мир огромный и чудный.
Солнце плещется в теплой, прозрачной воде.
А вдали неприступный, безжизненный, мудрый.
Остров волны встречает, грудь подставив судьбе.

Он один в этой бездне, ветры рвут его тело.
А волна разыгравшись разбивает гранит.
Гнев и милость природы всё сплелось там умело.
В этом аде и рае остров гордый стоит.

Он маяк он надежда может шанс иль везение.
Кто воздвиг этот остров и на муки обрёк?
Для кого-то мираж, для кого-то спасение.
Он как памятник сильным и для слабых упрёк.

3011 2014г        Боев А С.


Рецензии