Земная Аэлита

Опустел и оскудел вокруг мой мир,
Слез не лью, но всё равно душа пылает,
Где вы, где вы, где вы - мой кумир,
Отзовитесь Аэлита дорогая?

Ушел ваш поезд в дальние края,
Вас увозя навечно заграницу,
Мы были с вами больше чем друзья,
Но наша дружба больше вам не снится.

Ни прощанья, ни прощенья я не жду,
Сам накликал на себя я ту беду,
И теперь мне только жить-переживать,
Без надежды, без любви мне погибать.

Моя беда, моя беда, моя беда,
Осенний дождь в душе и слякоть непролазная,
Меня вы не простили никогда,
И жизнь пошла такая безобразная.

Ушел ваш поезд в дальние края,
А шар земной вращается, как прежде,
И я не я, и я не я, и я не я,
Похоже, что не жить моим надеждам.

Ушел ваш поезд, а мне все снится,
Последний вечер, последняя страница,
И терпкий запах осенних трав,
Я был не прав, я был не прав, я был не прав.

                1995 г.


Рецензии