***

В круговерти будней и праздников
Почти потеряла себя.
Дни летят со скоростью осколков,
И совсем не ощущаешь время.

Осталось только пространство,
Неприветливое чаще, чем радушное.
Редко втречается душ родство,
Да и оно по сути равнодушное.

Слишком тяжёлое бремя,
Что Господь на нас возложил.
Мы - великое, гордое племя.
Он считает нас о двух жил?

Может просто, поставил крест,
И чем-то мы ему не угодили?
Ведь если взглянуть окрест,
Основания нет для идиллий.

Дьявол явный чемпион и наступает,
И никто остановить не в силах.
Все законы он преступает-
Кровь от ужаса стынет в жилах.

Похоже и верно, правда,
Что когда-то всем миром владели.
От чего же, скажи, тогда
Так владения поредели.

Вот уже последний бастион,
Где почти половина предатели,
Окружённый со всех сторон,
Помогут ли наши старатели?

Чем окончится страшный сон,
Что длится целую вечность,
К кому идти на поклон
Или драться до бесконечности?


Рецензии